DOSSIER CIOCCOLATO E CICLISMO

01-10-2016 / 07-11-2016 - APPROFONDIMENTI

Definendo il cioccolato "il cibo degli dei" il famoso naturalista svedese del XVIII secolo Calo Linneo aveva detto una cosa giusta. Il cioccolato, oltre ad essere molto buono, ha anche molte e salutari qualità spesso misconosciute. Ma quale possono essere i rapporti fra cioccolato e attività ciclistica? Secondo Giuseppe Olmo, campione degli anni ´30 e poi noto costruttore di bici, il cioccolato faceva andare forte anzi fortissimo. Olmo ne era un consumatore forsennato tanto che una stecca di cioccolato non mancava mai nelle tasche delle sue maglie (a quei tempi le maglie dei ciclisti avevano tasche posteriori ma anche due capaci tasche anteriori). Forse Olmo esagerava ma anche lui non andava lontano dalla verità ...
L´ultimo approfondimento estivo è stato quello dedicato ai gelati; ora che ci si avvicina all´inverno pubblichiamo invece il "Dossier cioccolata" per sfatare tanti miti negativi e dare al cioccolato (specie a quello fondente) il suo giusto risalto.
Buona lettura.